Страница 1 из 1

Адекватный ремонт под ключ - это действительно почти миф?

Добавлено: Пт янв 11, 2019 9:24 am
Фёдор
Качество отличное, выбор огромен, доставка быстрая !

Изображение

Монастырев
Интернет-магазины: Аптеки, Гипермаркеты, Красота & Здоровье, Товары для детей.Монастырёв.рф – это современная аптечная сеть, из более, чем 30-и аптечных гипермаркетов, расположенных в крупных городах Дальнего Востока и Сибири.

Аптеки Монастырёв.рф работают в режиме самообслуживания – практически весь ассортимент (более 50 000 наименований) представлен на открытых стеллажах, что позволяет покупателям ознакомиться, изучить и сравнить товар и подобрать для себя наиболее подходящий вариант. При этом в зале всегда присутствуют квалифицированные сотрудники, которые всегда с удовольствием помогут разобраться в сложных вопросах и дадут необходимую консультацию.

Мы делаем приобретение лекарств максимально удобным. Доступно оформление предзаказа на сайте, через круглосуточный контакт-центр, приложения Whats’up, Telegram и Viber. При предварительном заказе, Вы получаете скидку до 20%.

Аптечные гипермаркеты «Монастырёв.рф» гарантируют высокое качество своих товаров. Компания работает только с проверенными поставщиками. Хранение и транспортировка товарос осуществляется в соответствии со всеми стандартами и требованиями.

:roll:
Изображение

СМОТРЕТЬ>>>Аватар (фильм 2009).<<<СМОТРЕТЬ

Доброго времени суток!
Суть ситуации в том, что нужен ремонт однушки 31 кв.м. с нуля под ключ. Причем сам нахожусь далеко от квартиры, то есть приходить и все контролировать в процессе не могу.
Я поначалу на чистом глазу озадачился поиском исполнителей для этого вопроса - первое что пришло в голову - спросить соседей, так как уже практически все из них ремонт сделали, благо есть форум дома и с соседями налажен нормальный контакт. Но в итоге никто не посоветовал мне своих строителей, все сказали, что в процессе меняли по 3-4 бригады, на какие-то работы были вынуждены приводить отдельных исполнителей - электрика, сантехника и т.д., так как из бригады все оказывались не компетентными в этих более узких вопросах. И самое главное - всех приходилось регулярно контролировать, проверять на каждом этапе работ. В итоге после общения с соседями я озадачился.
Спросил на форуме по своей работе
Там мне всего-всего отвечали-отвечали и сложилась такая картина - обязательно на каждый этап работ искать отдельного узкого исполнителя, стараться каждый этап его работ контролировать от и до, материалы по максимуму закупать самому. То есть ехать и жить где-то рядом на время ремонта, активно участвуя в процессе.
Насчет закупки материалов, действительно сталкиваюсь по работе с тем, что в программе хозяева сантехнических, строительных магазинов хозяева просят добавлять вторую форму чека, в которой цена процентов на 10 - 20 выше, так как у них есть постоянные клиенты (прорабы), которые берут два чека, один себе, а тот что подороже - заказчику.

Так все-таки ремонт под ключ без активного личного участия - это практически 100% крах? Когда тебя обманут на качестве, стоимости и прочем? Или все не настолько плохо?
Организационно я понимаю, что пожалуй действительно собрать коллектив из хороших спецов, удерживать их всех вместе достаточно сложно, то есть скорее всего действительно узких спецов сольников больше, чем собранных в бригады. А бригада - это своего рода компромисс между удобством и качеством, как любое универсальное средство оно менее эффективно в узких направлениях, но плюс в том, что худо-бедно справляется с задачей в целом.
Может есть варианты не совсем жестких бригад, когда все привязаны друг к другу и лишены возможности сольных работ, а есть некая форма координационного взаимодействия на время работ, когда координатор резервирует время спеца только под свои объекты, а остальное время он сам свои объемы ищет и выполняет? Пусть такая не жесткая бригада делает работу дольше за счет необходимости координации, но зато качественнее, к тому-же нормальный технологический процесс зачастую и требует перерывов между этапами работ.

Насколько зимой-весной ремонт квартиры целесообразен? Ведь в это время года часть материалов могут неправильно храниться на складах? Нет ли риска столкнуться с материалами, которые хранились не при тех температурных режимах, или влажности? affraid